Блаженство (2021)

Драма, показывающая роль Наблюдающего за разумом, Научная фантастика

Темы: Нахождение своей Истинной Идентичности, Ложное восприятие, Следование Водительству, Сила мысли, Реальное Видение, Расщепленный разум, Доверие, Зов к Пробуждению

Контрастные линии сюжета данного фантастического фильма показывают насколько может заблуждаться спящий разум, верящий в возможность неверного использования своей силы. Что же реально в этом мире? Можно ли чему-то верить? И в чем лежит истина, если все исходит из восприятия расщепленного разума, который считает, что отделился от своего Источника и теперь убегает… прячется, пытаясь из этой отчаянной позиции разрешить конфликт и исцелить мир, который кажется находящимся «там», снаружи разума? Придя в забвение, спящий разум уже не знает, что есть любовь… и это безумство не прекратится, пока на горизонте вновь не забрезжит свет истины.

Реальны лишь Божий Покой и Присутствие Божьей Любви, о чем напоминают свидетельства нашей невинности и прощения. Святой Дух неустанно приглашает нас, как только мы будем готовы, отправиться в Путь. В вечной благодарности за тот момент, когда мы примем это приглашение и отпустим все преходящее, чтобы быть здесь и сейчас. Наша истинная цель ‒ это прощение, ведущее нас к выполнению функции  по укреплению нашего разума в Духе. Это приводит к постоянно растущему доверию Духу как нашему Проводнику. В Присутствии Божьей Любви невозможен хаос или конфликт; нет путаницы, не от чего убегать и прятаться. Все ясно и прекрасно. Мы уже не наделяем иллюзии властью отвлекать наш разум от того, чего мы действительно желаем.

«Какой бы ни была твоя реакция на Голос Святого Духа, к какому голосу ты ни решил бы прислушаться, какие бы нелепые ни посетили тебя мысли, свершилась Божья Воля.  Ты обретешь покой, в котором Он сотворил тебя, ибо Он не меняет Своих Мыслей. Он неизменен, как покой, в коем ты пребываешь и о котором тебе напоминает Святой Дух.

В Царстве Небесном ты не будешь помнить ни изменения, ни перемещения. Контрасты необходимы только здесь. Различия и контраст нужны как средства обучения тому, к чему нужно стремиться и чего избегать. Постигнув это, ты найдешь ответ, с которым отпадет потребность в любых различиях. Истина явится по своей воле к тому, что ей принадлежит. Когда же ты постигнешь, что принадлежишь истине, она будет легко струиться над тобой, вне всяких различий. Тебе не нужен будет никакой контраст, чтобы понять: ее и лишь ее ты хочешь. Не бойся, что Святой Дух не выполнит наказа твоего Отца. Господня Воля не знает неудач». (Курс Чудес T-13.XI.5:4-6,6)


Дэвид Хоффмайстер, «Путеводитель Кинозрителя по Просветлению»

(Перевод Команды сайта Путь Домой)