Хижина (2017)

Семейная драма

Темы: Смерть, Вера, Семья, Исцеление, Несправедливость, Суждение, Использование потенциала разума, Молитва, Защита, Подавление

Этот крайне трогательный фильм демонстрирует насколько могущественна молитва, основанная на искренней вере в Бога. Мак вырос в семье, в которой ему периодически приходилось терпеть жестокие побои отца. Повзрослев, он заводит собственную семью, и хотя в сознании продолжает таиться обида на все тяготы детства, он чувствует себя безмерно счастливым в окружении супруги и троих детей. Но все резко меняется, когда на отдыхе в лесу теряется его младшая дочь. Дальнейшие события фильма напоминают нам о том, что, пребывая в глубокой печали, сами мы никогда знаем, как и когда к нам приходит исцеление. Но если наша молитва искренна, исцеление неизбежно.

В процессе своего исцеления, убитый горем Мак проживает необычайный мистический опыт, который полностью исцеляет его разум. Кажется, что для того, чтобы простить смерть ребенка, нужно приложить неимоверные усилия, однако для поддержания перевернутой мыслительной системы эго, опирающейся на всевозможные защиты и суждения, требуется гораздо больше энергии. Задача Святого Духа убедить Мака принять иное видение, чтобы его омраченный рассудок освободился от тьмы, полностью заслонившей свет. Божья любовь показывает нам в конце концов, что больше нет никакого смысла защищать безумие и абсурдность эгоистического мышления.

Иисус говорит, что то, как мы реагируем на проявления своего эго, сродни реакциям животных на своих детенышей. В животном мире довольно ярко выражен инстинкт сохранения потомства, подобное мы видим и в поведении Мака по отношению к своей дочери. Таким образом, частью процесса пробуждения является разуверение разума в необходимости вообще какой-либо защиты, поскольку истина вечна, непоколебима и, на самом деле, не нуждается в том, чтобы ее оберегали. И если вспомнить, что все вокруг, являясь продолжением наших собственных мыслей, ничем нам не угрожает, то выдуманная эго идея о потребности в защите полностью отпадает.

Все этапы исцеления, показанные в фильме, происходят лишь в разуме Мака. Святой Дух очень бережно направляет его и помогает реинтерпретировать его ложные идеи о смерти. Даже память о ней уже видится герою как воспоминание о Боге и возможность пребывания с Иисусом. Исцеленному Маку предлагается самому стать чудотворцем, чтобы использовать новообретенный дар прощения для исцеления других израненных сердец.

Истинная цель чудотворца ‒ отвечать на все просьбы о любви, в какой бы форме они ни выражались; распространять божественную любовь и быть рядом, когда кто-то нуждается в помощи, пусть даже это будет просто улыбка в ответ. Святой Дух использует взаимоотношения, через которые мы можем ощутить, как усиливается осознание святости нас самих и нашего брата. Посмотрите этот фильм с глубоким чувством благодарности за то, что ответ уже дан и может быть принят прямо здесь, в это самое мгновение, для максимального исцеления.

 

Дэвид Хоффмайстер, «Путеводитель Кинозрителя по Просветлению»

Перевод Команды сайта Путь Домой